Бал на Московском салоне

Category : Новости

В этом году организаторы знаменитого салона авторской куклы, что становится самым ярким кукольным событием каждой весны, намерены еще порадовать нас. В рамках салона пройдет знаменитый Кукольный бал. Мероприятие, призванное порадовать и кукольников и гостей салона, станет любопытным дополнением к традиционной программе праздника авторского искусства.

Программа и конкурсы

Открытие бала состоится прямо на выставке пятого марта. На него прибудут не мастера-кукольники, а участники театра авторского исторического костюма. Они представят вниманию публики уникальные творения мастеров-дизайнеров, и познакомят нас с традиционным вальсом, каким он был несколько сотен лет назад. Выступление, как немногое на выставке, способно развлечь самих кукольников.

На следующий день организаторы будут радовать уже самое молодое поколение посетителей – пройдет мастер-класс по изготовлению детских кукол. Скорее всего отдельно будут представлены стенды для работы детей и для работы взрослых. В рамках детского дня состоится и конкурс одежды. Девочки и мальчики смогут показать собственный наряд, выполненный в соответствии с одеждой выбранной куклы. Конкурс со сладкими и не очень призами.

Лотереи и представления

На седьмое марта организаторы обещают представить нам лотерею. Предпраздничный розыгрыш коснется именно кукол, а также порадует кукольными призами от партнеров выставки. На следующий день возможности особенно порадоваться авторской кукле не будет  – в стремлении сделать праздник приятным для всех организаторы утратили дух салона. Впрочем, скорее всего их это волновать не будет – потому что достаточно представления саксофонной музыки и консультаций с психологом, причем со знаменитым, и все удалось. Насколько все это отвечает духу салона, особенно авторской куклы, совершенно не понятно, но и скорее всего не важно. Потому что восьмого марта тут откроется дополнительно флористический салон  – все гости смогут познакомиться с флористическим дизайном и получить подарки. Все это время на территории выставки будут одновременно работать детские мастер-классы, развлечения и так далее.

Радует во всем этом только одно – огромное количество праздников и конкурсов позволит истинным ценителям кукол провести время за своим увлечением, без толпы праздно любопытствующих.

Comments are closed.