Медвежонок Тедди покорил Сургут

Category : Новости

Десятки медвежат Тедди заполнили галерею современного искусства – это выставка авторских кукол, ставшая настоящим городом. Авторские медведи русского и европейского производства в галерее искусства покорили горожан своим плюшевым очарованием.

Город искусства

Директор галереи считает, что медвежонок Тедди давно вошел в сферу современного искусства – и вполне справедливо. Относятся к ним в галерее «Стерх» так, как достойны европейские и русские авторские работы. В стенах галереи создали настоящий медвежий город – со своей инфраструктурой, домами и магазинами, и даже площадкой для гольфа. Тут нет одиноко сидящих медведей, потерянных и несчастных в огромных стенах галереи, зато есть десятки красивейших мишек, украшенных и нет, современных, состаренных и вообще всевозможных! Создавать декорации для более чем сорока композиций с этими очаровательными авторскими игрушками собрались не только жители Сургута, но и москвичи. Необычная выставка авторских кукол была дополнена трудами работников Нового драматического театра и выпускников академии Строганова. Покрытия и некоторые элементы домов выполнялись также  сотрудниками галереи.

Теддисты со всей планеты

В Сургуте выставка Тедди – невероятно редкое явление. Потому что в самом городе мастеров создания этих авторских игрушек просто нет. Наверное потому, что медвежонок Тедди создается по весьма сложным правилам, и не каждый мастер авторской игрушки способен сделать нечто подобное. Главная прелесть галереи, что организована в Варне в том, что это собрание ведущих мастеров России. Представленные тут медведи не просто созданы руками разных теддистов, но и собирались с тщательностью, с уникальной любовью к своему собранию. В Сургуте коллекция оказалась по счастью. Представители галереи сообщают, что они давно пытались вписаться в туристический поток, и продемонстрировать городу уникальную по красоте коллекцию. Если бы не Гурова, то и сегодня бы не получилось. А так мишки все же прибыли из Новосибирска, и выставка авторских кукол работает к удовольствию всех  ценителей красоты.

Причем работать она будет еще до тридцатого декабря, хоть к сожалению, и может прерваться на почти весь месяц, из-за начала достаточно крупного проекта.

Comments are closed.