Выставка кукол «Семейный альбом» 2015

Category : Новости

Авторские мягкие игрушки и старинные  книги  составят самый семейный из авторских проектов этой весны. Выставка М. Воробьевой при поддержке кукольного дома и центра областного народного творчества создаст истинную атмосферу праздника, и будет посвящена всем женщинам и не только.

Три посвящения

По словам мастера-организатора выставки кукол, в 2015 году она будет посвящена сразу трем праздникам. Конечно, самым главным является Международный женский день, но посвящено мероприятие будет и дню мастера-кукольника, главному празднику действительно влюбленных в авторские работы, и дню театра, что стал местом рождения кукол, способных на многое.

Выставка – шаг к музею

Эта выставка является первым шагом к созданию музея игрушек и кукол. Это не просто авторское собрание – мягкие игрушки, представленные в экспозиции, собирали многочисленные жители города. Посетители выставки смогут насладиться антикварными мягкими игрушками и книгами, авторскими работами мастеров, что жили сто лет назад. Самыми старыми  представленными экспонатами будут созданные еще в начале века. Отдельно будут стоять знакомые с детства большинству взрослых игрушки 80-х годов. Некоторые из них собраны по всем странам Европы.

Авторские куклы 2015

Выставлены тут будут и творения современных мастеров, представленные миру только в 2015 году. Символично, что представлять свои творения на выставке будет 15 мастеров. И не только псковские – свои произведения представят мастера из Рязани и других российских городов. Будут даже иностранцы – несколько гостей из Таллинна. Гости смогут посмотреть на новые коллекции знаменитых мастериц кукольного дела – Кириленко, Максимовой, Лукьяновой и многих других. Будет и отделение выставки, где гости смогут посмотреть на создание авторской куклы, и даже своеобразное представление мастерской настоящего кукольника. Дополнением к реальным куклам станут кукольные образы – авторские мягкие и не только игрушки, запечатленные в специальном фотопроекте.

Как обычно на выставке многое будет посвящен не столько авторской кукле, сколько детскому и семейному отдыху, на что и так намекает его название. Отдельная часть выставки будет посвящена оформлению детской, еще одна – детскому театру.

Открытие состоится пятого марта.

Comments are closed.